Новости

Последние новости и актуальные заявления о развитии сельского хозяйства в России и других странах, а так же новости нашей компании и просто интересные статьи

Слишком большая откачка грунтовых вод истощает многие реки мира.

К 2050 году более половины перекачиваемых водосборов могут преодолеть критический экологический порог.

Согласно исследованиям подземных вод, коллективная жажда человечества медленно иссушает ландшафты во всем мире.

Вода, хранящаяся в подземных водоносных горизонтах, составляет подавляющее большинство доступной пресной воды на Земле. Его изобилие стало причиной набегов в более засушливые районы, что привело к буму растениеводства. И в целом около 70 процентов подземных вод, используемых во всем мире, идет на сельское хозяйство. Но поверхностные воды — реки и ручьи — тоже зависят от грунтовых вод. Когда люди перекачивают слишком много воды слишком быстро, естественные водные пути начинают опустошаться, что ставит под угрозу пресноводные экосистемы.  

Читать далее

Сельскохозяйственные риски на юге Мали.

Более глубокое понимание того, как мелкие фермеры воспринимают риски и управляют ими, имеет решающее значение для определения вариантов, повышающих адаптивную способность фермеров.

Мы исследовали широкий спектр рисков, которые влияют на процессы принятия решений фермерами. В хлопковой зоне Мали возможности и ограничения меняются в зависимости от наличия у хозяйств ресурсов. Более того, поскольку домохозяйства в этом регионе большие, часто состоящие из 20–50 членов семьи, разнообразие внутри домохозяйства может влиять на восприятие и управление рисками. По этой причине мы проанализировали разнообразие как между фермами, так и внутри них. Информация была собрана посредством обсуждения в фокус-группах и опроса 250 человек из 58 домохозяйств. Риск оценивался как сочетание предполагаемой частоты возникновения опасностей и воздействия на доступность продуктов питания и доход. 

Читать далее

Технологии: будущее сельского хозяйства.

Технологическая революция в сельском хозяйстве во главе с достижениями в области робототехники и сенсорных технологий, похоже, разрушит современную практику.

На протяжении веков, по мере того, как фермеры применяли больше технологий для достижения большей урожайности, вера в то, что «чем больше, тем лучше» стала доминировать в сельском хозяйстве, что делает маломасштабные операции нецелесообразными. Но достижения в области робототехники и сенсорных технологий угрожают разрушить сегодняшнюю модель агробизнеса. «У интеллектуальных роботов есть потенциал изменить экономическую модель ведения сельского хозяйства, так что становится возможным снова стать мелким производителем», — говорит инженер-робототехник Джордж Кантор из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, Пенсильвания.

Читать далее

Врачи говорят, что нездоровая пища подростка заставила его ослепнуть.

Согласно новому отчету о деле, подросток, который годами ел только картошку, чипсы и другую нездоровую пищу, медленно ослеп.

Этот случай выдвигает на первый план, возможно, малоизвестный факт о плохом питании: в дополнение к тому, что он привязан к ожирению, сердечным заболеваниям и раку, они «также могут навсегда повредить нервную систему, особенно зрение», согласно отчету, опубликованному сегодня (сент. 2) в журнале «Каналы внутренней медицины».

Читать далее

От охоты и собирательства к преднамеренному вмешательству.

Готовить праздник сегодня так же просто, как посетить местный супермаркет, ферму или сад.

Однако пятнадцать тысяч лет назад условия были совсем другие. Отдельные группы людей охотились и собирались на не покрытых льдом участках земли в поисках диких животных и съедобных растений. Они должны были найти еду или голодать.

Выращивание растений, возможно, возникло случайно. Согласно «гипотезе свалочной кучи», блуждающие люди выбросили остатки растительной пищи в кучи в расчищенных районах, затем вернулись на участки и обнаружили, что те же типы растений, которые они съели год назад, снова выросли. В конце концов, люди связывали уход семян в один сезон с поиском съедобных растений в следующий. Сельское хозяйство началось, когда люди намеренно спасали и сажали семена своих любимых растений.

Читать далее

Отбор и разведение в сельском хозяйстве

Доминирующей темой в истории сельского хозяйства было улучшение урожая

и повышение урожайности путем отбора и эксплуатации генетического разнообразия в пределах вида и его близких родственников. И теперь существует биоинженерия, где ген может появиться из любой точки биологического мира (генетически модифицированные культуры). Самые ранние стадии одомашненных культур были, вероятно, не намного более продуктивными, чем дикие прародители , но сам процесс выращивания и сохранения семян для пересадки был радикальным разрывом с прошлым.

Читать далее

История сельского хозяйства

История сельского хозяйства (производство продуктов питания путем выращивания растений и животноводства и контроля продуктивности) может быть организована вокруг нескольких тем (таких как время, продуктивность, воздействие на окружающую среду и генетическое разнообразие). Наиболее очевидным является время и последовательность событий: от сбора дикорастущих растений для пищи до одомашнивания культурных растений и до гибридных семян с повышенной урожайностью .

Читать далее

Наше мясо будет экспортироваться в Мексику

Совсем недавно у вас побывала делегация из Мексики, которая проверила качество нашей мясной продукции. Наше предприятие в Москве получило хороший и положительный отзыв, и сегодня наше сельское хозяйство готовится наладить партнерские отношения с Мексикой и уже со следующего месяца начать поставки мяса на экспорт в эту страну. Читать далее
Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...